静物是凝固的美,动景则是流动的美。直线是流畅的美,曲线则是婉转的美。喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄则是淡雅的美。我的家乡也有它独特、迷人的美。那是一种富有诗意、如情似梦的美。最让我喜爱的是那片平凡却不失典雅的田野。
初春,万物复苏,争香夺艳。当我路过田野迎面便是一阵饱含清香的微风,吹动了我的衣襟、袖口,吹得我心都碎了。田野里那几颗婀娜多姿的垂柳也随风摆弄着自己飘逸的长发,田野上星星点点的繁花衬着蓝天、白云,再加上绿水、青草,把田野打扮得更加迷人。盛夏,骄阳似火,美丽迷人。
当我漫游在田野里,七彩的蝴蝶、勤劳的蜜蜂不多见了。换来了几只有趣的蝉。倚坐在大树下,平时田野。景色是那么迷人:碧绿的青草地上停留着几只小鸟,亭亭玉立的油菜花好像在举办联欢会,这一丛那一簇,和着蝉鸣伴着微风有节奏的摆动着自己优美的舞姿,散发着迷人的清香。
远处的几颗向日葵迎着骄阳,把最灿烂的笑脸送上。此情此景,夏日的燥热被驱赶的烟消云散。金秋,硕果累累,清香袅袅。当我走进田野,野□竞相开放。红的、黄的、粉的争奇斗艳。有的像一位绅士彬彬有礼;有的像高高在上的君王盛气凌人;有的像花季少女羞羞答答。有的千万成群,有的一枝独秀……五彩缤纷,千姿百态,让我流连忘返。果园里硕果累累,清逸飘香。
寒冬,傲雪凌霜,洁白无暇。不经意看到田野的美景,远处的树木披上了节日的盛装,像一个个纯洁的“天使”。雪花漫天飞舞,随风摇曳,给田野蒙上了一层轻纱,放眼望去有一种朦胧的美。在一片洁白的世界里,心情无比舒畅。再多的烦恼、忧愁也会被冲刷的无影无踪。美,弥漫在田野的各个角落。