田园的风光作文600字
在田园里度过的一天,可真算得上是一次快乐的旅程,特别是夏日的田园里,发生了很多很多有趣的事情。
暑假一到,我就迫不及待地来到外婆家。离村子不远处有一望无际的田园,种着各种各样的瓜果和蔬菜。太阳刚刚钻出头来,我就踏着欢快的步伐,来到向往已久的田园。我喜欢在碧绿的草地里躺着,仰望湛蓝湛蓝的天空;喜欢在黄瓜架子之间,与小狗玩耍嬉戏;喜欢在麦子地中与农家小孩玩捉迷藏;更喜欢在西瓜地中拍拍这个西瓜,摸摸那个西瓜。玩累了,就到清澈的小河边坐下,把脚泡在水里,这时有很多小鱼争先恐后地来“亲吻”我的脚,弄得我痒痒的,咯咯直笑,树上的蝉也乐得“知了,知了”地欢呼着。
太阳将要下山了,它像一个害羞的姑娘,露出半边脸偷偷地看着我们。疯狂的炎热没了,只有暖暖的阳光微微的清风。我恋恋不舍地走在返村的乡间小道上,那红彤彤的夕阳把作物们照得喜气洋洋的。这时的太阳像一个画家,把山画上几条金边,也把树木涂成了金黄色,整个山被阳光装饰得格外美丽,就像一幅巨大的画卷。太阳慢慢地向下溜,没多久,阳光在小鸟的歌声中消失了,太阳终于回家了。月亮从东边忽隐忽现地出现了……