田园的风光作文
我的老家住在庆阳一个偏僻的小山村。
村前有一个小池塘,池塘的水很绿,绿得比树叶晶莹,比小草精致,就是画家也难以调出这点绿。盛夏时,池塘里开满了花。微风吹来,花摆动着身躯,随着风的节奏自由舞蹈,像是从天而降红衣仙子,就连小鱼儿也停下来欣赏这场美丽的舞会。时而小蜻蜓飞来助兴,时而小鸟飞来欢呼,我仿佛也置身于大自然中,与花小鸟一起欢呼,一起跳舞。
村后的山也很美,她们一座连着一座,谁也不孤单寂寞。她们没有黄山的山石,那样怪石,也没有张家界的山那样秀美,却流露出一种质朴的美。山间还有各种小野花,红的,黄的,紫的,白的……不但给青山增添了几分色彩,还引来了一群小蝴蝶和小蜜蜂。她们一会儿在花中嬉戏,一会儿懒洋洋地ぴ诨ㄉ闲菹ⅲ在柔和阳光的照耀下,显得可爱极了。
山村的景色虽说没有桂林山水那样美丽,但那慌慌的穈子,青青的山,绿绿的水,五彩的花和蓝蓝的天,却构成了一幅田园风景画,真让人留恋往返。