田园的风光作文400字
早晨的田园,天上的太阳从东边升起,云朵悠闲自在的飘来飘去,有时变成一只雪白的小羊,有时变成了一支巨大的大象,有时变成一位拿着拐杖的老人,小鸟在形态万千的云朵旁边飞来飞去,小草长得葱葱郁郁,上面还留着几滴露珠,仿佛刚刚有人给它们浇过水一样。公鸡打鸣,好像是一个闹钟“叮铃铃”的叫醒人们。农民伯伯早早的起了床,就稻田地里去干活了,风吹过人们的脸上,真让我心旷神怡呀!
到了中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,农民伯伯露出了汗水,干完了农活,回到家里乘凉。我和外婆提着篮子来到了菜园里,黄瓜戴着黄色的“花帽子”,卷心菜把自己包得严严实实的,番茄笑红了脸,辣椒笑合不拢了嘴。
在晚上,太阳工作了一天也回去了,月亮和星星代替了太阳的位置,让人们能在夜里看的见路,我趴在窗前,看着那皎洁的月空,听着由知了,青蛙,小狗组成的“演奏会”,还有许多荧火虫当“演奏会”里的灯光师。
田园乡村的风景是多么美好,让我心旷神怡,陶醉其中!