田园的风光作文400字
我最喜爱的景色,便要属田园景色了。
春天,稻田里还是一片嫩绿,绿油油的秧苗还在吸收着太阳公公给予它们的能量,茁壮生长着。而在稻田的南边,已是一片金黄。一株株的油菜花,挤在一块儿,从高处远远望去,那被分成一块块的油菜花,就像大地被铺上了一块块金黄色的地毯。
在稻田的北边,是一条小溪。溪边有一片茂密的竹林,偶而还能隐隐约约看见几棵桃树夹在里面。桃花开得正旺盛,它们躲在竹林里向外面的世界张望,几片调皮的花瓣迫不及待地落下来,飘飘悠悠地在空中飞舞,好像在展示自己的美丽。经过一段漫长的的舞蹈,花瓣累了,落到水面上休息。一条顽皮的小鱼看见了花瓣美丽的身影,便朝它游了过去,绕着它转圈圈。在它们的不远处,有一群鸭子正在水中嬉戏着。它们一会儿在水面上飞来飞去,一会儿钻进水里捉小鱼小虾,一会儿又打起“水战”来。
顺着溪流,溪流时而宽,时而窄,时而急,时而缓,溪流声也时时地变换着调子。在溪边还能看见很多小动物呢,小鸡在悠闲地散步、小猫在捉蝴蝶、小狗追着小猫跑,跑累了会俯下身子,伸出长长的舌头畅饮一口甘甜的溪水……远处有一座石拱桥,这座桥有三个桥孔,可以让三艘小船同时通过。桥身两旁的石栏也雕刻精美,各种各样的花卉雕刻得栩栩如生,台阶即宽又低,方便人们行走。
迷人的田园风光,总能把人吸引其中,难已自拔。