春天,田野里不像城市那样无花香无鸟语,到处是高楼洋楼,而是生气勃勃,五彩缤纷,鸟儿鸣叫,流水清澈见底,美不胜收。
走进田野,如同进入了一幅画卷:一颗颗又红又大的光滑油亮的番茄,似一个个小灯笼挂在植株上,风一吹便跳起舞来;一个个金灿灿的土豆不肯探出头,只露出一束束碧绿的‘头发’,圆溜溜的,像个小托盘,托着清晨留下的晶莹的露珠,如同盛满了一颗颗美丽的珍珠;金黄的油菜花谢了,结出一颗颗饱满的嫩荚,绿油油的,又弯又小,像一个小小的绿月亮挂在植株上,时候一到,一颗颗圆圆的种子宝宝便奔出嫩荚妈妈的怀抱去闯一闯新世界。在田野旁,有一片树林,走进去便会听到鸟儿在歌唱着优美的小曲儿,偶尔会发现几只毛茸茸的松鼠在树林间觅食,还会听见“乐团”在演奏举世无双的交响曲——沙沙沙,真好听,不比专业的交响乐队奏得差。
树林后面有一片苍翠的竹林,它们挺立着,如同一位位战士,守护在田野旁边——扑扑,你听,竹笋破土而出,它们一个个不屈向上,茁壮生长。风姐姐抚摸着它的头,鸟儿为它歌唱,它终于探出了脑袋,见到了新的世界。
我爱乡下,因为那里五彩缤纷,鸟儿歌唱,流水哗哗弹琴,非常美丽。