田园的风光作文
我向往乡下自然的田园风光,春天五彩缤纷,夏天一片浓绿,秋天满眼金黄,冬天粉妆玉砌,一年四季都很美。
周末,我随爸爸妈妈来到乡下,只见阳光明媚、天高云淡,微风轻拂柳枝,大地生机勃勃。田野里,农民伯伯牵着牛在辛勤的耕地。村庄里,每家的小院都收拾的干净整齐。有的院里用砖搭建了鸡舍,有的干脆把小鸡放进三轮车的车厢里喂养,省的它们淘气。瞧,一只老母鸡带着一群小鸡排成长蛇阵在觅食,从远处看好像在玩”贪食蛇“游戏。还有的院子里养着猪、牛、马、羊等许多牲畜。
有许多农家还在院子里搭建了瓜架,让瓜藤攀爬上去,结出青的、红的、黄的、绿的、色香味俱全的瓜,它们绝对可以称得上是”纯天然,无污染“了。
在村庄后面有一条小河,河里有鱼、虾、螃蟹、田螺等各种小动物。鸭子们成群结队、大摇大摆的在水中游戏、觅食。堤岸边有妇女在细心地搓洗衣物。一群和我年龄大小差不多的孩子在水边打闹、玩耍,开心极了。
这时倘若你躺在山坡的草地上,望着天空中魔术师般的云朵,它们是那么洁白无瑕、变化多端,像鲨鱼,像骆驼,像汽车……不一会儿你就会陶醉,完全沉醉在其中。
啊!这美丽的田园风光。