田园的风光作文400字
秋季,黄澄澄的稻谷懒洋洋地抬起了头,对着农民朴实的笑脸,它们宛如想起了自己的使命,不再懒惰了,而是精神抖擞地抬起头,展现着它们顽强的生命力,丰满的麦穗被麦秆擎起来了,那金灿灿的麦海,无疑是农民伯伯的最爱。农民伯伯可以为了它任劳任怨,可见这小麦的珍贵程度。
再看看那碧绿草丛,十分茂密,每根草上都有晶莹的露珠,也十分柔软,好像棉花一样。瞧,那一棵大树扎在泥土里,十分挺拔,像是在守护着美丽的村庄。再看那小芽,给树增了一点生机,又给树增加了一片嫩绿。那粗壮的树干,那可爱的小芽,是无比的鲜明对比。
孩子们也迫不及待地上场了。你瞧,赛场上的热浪冲上了天,两个人都“气势汹汹”,看比赛的我们也聚精会神,有的支持这边,有的则支持那边。一号选手突然袭击,面对这突如其来的攻击,二号选手不但没有躲藏,而且还迎了上去,这么小的孩子就有如此的气魄,我佩服之至。一号选手转身就跑,二号选手乘胜追击,像黑牛一样冲上去,抬起来,再压下去,一骑当前,我们都急得直跺脚。可在这千钧一发的时刻,转机出现了,一号选手力挽狂澜,奋力将二号选手压倒,二号选手早已招架不住,怎挡得住这潮水般的攻击呢,就败下阵来了。
田园风光的美丽记忆犹新,在那里的赛事更是让人流连忘返。