田园的风光作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了,紧接着炎热的夏天也随之而来。炎热的夏季是草木最旺盛的时期。在这美丽的季节里,大地上的一切景物顿时改天换地:小草变的更加翠绿了;花朵变的更加鲜艳聊;马路边的一颗颗白杨树变的更高更壮了。田野里也别有一番景致,不信我们就去看看吧!
沿着门前的小路来到田野上。
夏日的田园真是别样的天地。火红的太阳像一个大火球灸烤着大地。小草被烤的垂头丧气,无精打采;小鸟被烤得叽叽喳喳的叫道:“热死我了,热死我了。”地里忙碌着的农民伯伯也被烤得汗流浃背,口干舌燥;田里的青蛙也躲在洞里乘凉。
株株玉米苗,尽管被太阳照射着,但他们依然是精神焕发,一点也感觉不到炎热。一旁的野草却都耷拉下了脑袋。噢!原来,它们在互相帮助呢!你帮我遮阳,我帮你去暑,无论太阳烤得多么厉害,他们一点都不在乎。
一阵微风拂过,麦浪滚滚,一大片的稻田好像跳起了舞蹈,这一丛,那一簇,连玉米苗都在舞蹈。我仿佛也置身于其中,跟着舞蹈……忽然,脊背滚滚发烫,这时,我才醒悟,噢!原来我不是玉米苗啊!
夏日的田园!我爱夏日的田园!