田园的风光作文600字
春姑娘走了,夏哥哥也走了,这时秋婆婆来了。小院里的小草、树像染上了颜料。枫树叶红红的,像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘来了阵阵秋风;银杏树叶变的黄黄的,像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;柏树、松树穿上了绿油油的新衣裳。小院旁边的果园里,一派丰收的景象,石榴哥哥正放声大笑,一不小心,笑破了肚皮露出了饱满的果实;苹果妹妹那粉嘟嘟的小脸显得非常可爱;红枣像一枚枚红宝石,佩戴在树枝上……
在我外婆家那边,有一片四季都很美丽的乡村田园。
春天,田园里时春姑娘常来的乐园。在春姑娘的引导下,这个乐园成了美丽而富饶的天堂:春姑娘用他轻柔而温暖的手,抚摸着一朵朵桃花,这些桃花公主在和风中娴静的微笑着,同时也释放这无与伦比的清香。鸟儿们在树枝上鸣叫着,尽情地抒发着心中的欢快。
夏天来了,刚才太阳公公还挂在天空中,笑呵呵地露着笑脸,可一转眼像变了个人似的,凶猛异常,害得人们都躲到了树荫之下去乘凉。池塘里荷花姑娘在那游泳呢。它们在绿色的荷叶中分外的耀眼。荷叶自然也不甘示弱,它们的杆儿挺拔粗壮,叶子如同大圆盘,一个个托着水滴,好像在迎接前来观赏的人们。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了田园。太阳跟我们捉起来迷藏,它有时候出来露露脸,有时候又躲到云层里藏起来。菊花披着一头卷发,让人夸赞不已。菊花公主自然乐得笑弯了腰。此时整个稻田金黄一片,如同撒了一地金子,闪闪发光,好刺眼呀!
冬姑娘踩着季节的脚步来了。她已来临,太阳公公便跑回家睡大觉了。冬姑娘可是个脾气不太好的,她撒腿一跑,一阵强烈的寒风吹来,吹来了雪精灵。它趴在稻田上,给稻田盖上了一层厚厚的被子;它藏在树枝上,树枝白了;它来到道路旁,让孩子有了游乐的运动场……
这就是四季的田园,迷人独特!