田园的风光作文600字
朋友,如果你有机会一定要来我们江南小镇的乡村看看,你会发现那里的景色有多么的美。
如果你是春天来,你会看到乡下人家的房前屋后种了许多果树,粉色的桃花、白色的梨花引来蜜蜂无数;菜地里有新长出来的茄子、黄瓜、豆角;远处还有那一片片金黄的油菜花,让你仿佛走进一幅美丽的山水画。稻田里,农民伯伯正在松土、插秧,为新一年的丰收做准备。春天是采摘新茶的好季节,好客的茶农会给你端上一杯散发着清香的“窑里毛尖”,袅袅的香味扑鼻而来,喝上一口会让你陶醉。一场春雨过后,山蕨菜、竹笋、香椿都探出小脑袋,只要去山上走走,一定会满载而归。
如果你是夏天来,那可就有口福了,西瓜、香瓜、李子、桃、梨……准保让你吃个饱。晚饭过后,乡下人家总会把桌子、椅子、板凳都搬到院子里乘凉,孩子们在玩游戏,大人们说说家常,树上的知了和不知名的小虫在唱着它们拿手的歌,真是一派独特的农家风光。
如果你是秋天来,那可是一个丰收的季节,有风吹过,滚滚的稻浪好似金色的海洋。农民伯伯在田野里忙碌着,虽然劳累,但他们脸上都洋溢着丰收的喜悦。如果有幸能参加他们的劳作,也是一番别样的体验。傍晚,红霞铺满西天,鸡回到鸡舍,屋檐下归巢的燕子在呢喃,狗趴在堂屋前,篱笆外只要一有人走过就想起狗吠声。忙碌了一天的人们也随着夜晚的宁静进入甜蜜的梦乡。
如果你是冬天的下雪天来,虽然大地换上了白色的冬装,不要紧,只要你仔细观察,就会发现厚厚的雪层下面莴苣、白菜、小青菜都在茁壮成长,在竹林里只要用锄头随便一挖就会冒出一个又肥又壮的冬笋,真是让人欣喜。热情的乡下人家会把你请到家里,端上当地的特色菜——黎蒿炒腊肉,那清香爽口的滋味真是让人回味无穷啊!
江南的乡村还有许多美丽的景色等待你去发现,你还是亲自来江南的乡村走走吧!