田园的风光作文
田园,是个自由自在的地方,它既是小朋友们玩耍的地方,又是农民们丰收的地方,还是牲生活的地方。一个星期天的上午,我和我的小伙伴们决定一起去郑漩翼的外婆家走走,完成这次的综合性学习作业。
(一)紫云英
四月的春天,百花齐放。紫云英如雨后的春笋,在田间,在草丛中,开得正起劲呢!你看,那紫云英花海,多么波澜壮阔啊!一朵连着一朵,一片连着一片,紫晶晶、粉嫩嫩的,恰如举着一支小火把。漩翼说:“我们来编紫云英花环吧!”“紫云英花环?”我们异口同声地问。只见她小心翼翼地将几朵紫云英连茎一起折下,一朵接上一朵,不一会儿,紫云英项链、手环在她手中呈现出来。我们学着她的样子,编出了长短不同、粗细各异的花环,头上戴着粉红的花团,手上戴着漂亮的手链,摇身一变,变成了几位“花仙子”。
(二)摘豆角
欣赏完美丽、漂亮的紫云英,接着,我们来到了菜园子。
菜园子可真大呀!里面有豆角、橘子、青菜……看看那些豆角,个个挺着大肚子,像一群威武的大将军,有些还没成熟,像一匹瘦弱的小马。再看看那些小橘子花,它的花瓣又厚又结实,白里透黄,黄里透粉,漂亮极了,相信我下次再来时肯定会看到许多小橘子!
不知谁一声招呼,我们展开了“摘豆角”比赛。随着“裁判”一声令下,我们各自采摘起自己的“大将军”来。有人眯着眼睛,好像要找到所有饱满的豆角,可只能找到几个;有人耍小聪明,悠闲、随意地摘着,等比赛结束后直接去小伙伴手里“偷”几个;还有人摘了很多“瘦弱马”,只摘了一些“大将军”,还说:“我摘得可真多呀!”摘豆角真是其乐无穷啊!晚上,吃着自己亲手摘的豆角,感觉特别香甜!
其实,还有很多地方等着你去玩呢!有老街、荷花池……我爱田园,我爱乡村,更爱乡下人们对美好生活的憧憬和向往!