田园的风光作文
每当走在公园里,看到那美丽的小花小草。便会想到我的家乡,那里的天蓝,草绿,人热情。
楚天,走进田野中的羊肠小路。两边都种着一排松树,像是在守卫田里的庄稼,树上的鸟在叽叽喳喳的唱歌,仿佛是在为春天伴奏。树下是五颜六色的野花,散发出阵阵香气,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。路的两旁是水渠,阳关照到水渠里。此时的水渠如同一条银蛇,伸到远处。
夏天,知了在树上唱歌。知了!知了!像是在说“真热啊,真热啊!”水渠边上种着水稻。一阵微风吹来,水稻随风飘荡。每到夜晚,人们就会带着一张竹席,铺在松树下乘凉,我们小孩子的乐趣就是拿一个罐子,捉萤火虫,萤火虫的尾巴一闪一闪的,好像一个小灯泡。
秋天,田地里的庄稼成熟了。麦子金黄金黄的,给大地穿上了一件黄色的大衣。高粱乐红了脸,玉米笑弯了腰。田地里经常传来收割机的响声。小路的两旁开满了菊花,红的,黄的,紫的……
冬天,大地被白雪盖住。我家门中的腊梅花也开了,那一朵朵红花在寒风中站立。
一年四季,我老家的风光都是那么独特,那么的美丽,真是让人流连忘返。