一树树梅子变得金黄,杏子也越来越大了,荞麦花一片雪白,像是刚下了一场大雪,油菜花却稀稀落落。菜园边的栏杆摆放不齐,从那里有一条弯弯曲曲的小路伸向远方,树枝上那美丽的花儿落了,但树叶还不很茂密,不能遮住地面形成的树荫。
走过菜园,我看到了有一些人家的小院里也种满了菜,放眼望去,像是一个绿“妖怪”在向你走来。再向里走,有些人为了让自家的小花园更美,在里面种了几株花,走近了,就有一股扑鼻而来的花香味。
来到家乡的“游乐场”,那里充满了欢乐的笑声,小朋友们有的在捉蟋蟀,有的在追逐,还有的在一起聊天。看看他们那捉蟋蟀小队正抓得高兴,目标却跳入洞中,正当他们伤心时,下一个目标又出现了......再看看那些追逐的小孩子们,多快乐呀!每一个人的脸上都洋溢着微笑,我仿佛也来到了他们的世界。而那些聊天的大孩子们就不一样了,他们坐在楼梯上安静、快乐的聊着天,多么幸福啊!
不知不觉,我来到了大田野,也隐隐约约看到听到一些孩子们的奔跑动作和笑声,仔细一看,原来是他们在放风筝啊,虽然每次都失败,可他们还是非常开心,我是多么想加入他们呀!