田园的风光作文300字
春天来了,动物们、植物们都被“她”唤醒了,那田园顿时生机勃勃,处处都那么美丽。
从远看,座座房子整齐地排在那儿,好似房子都从土里冒出来似的,密密麻麻、秩序井然。那房子的烟囱里不时冒出一缕青烟,好像天上的神仙呼出一口仙气。蔚蓝的天空,好象一条瓦蓝瓦蓝的绸缎,白云飘飘,太阳格外耀眼,照耀着大地。
走近看,走到油菜园,金黄色的油菜花像一片金色的大海,油菜花花瓣很黄,又很小,只比蚂蚁稍大点。经过水稻田,那水稻田像片翠绿的翡翠,真是稻香醉人,好看极了。还有一些小孩在玩捉迷藏,鲜艳的小花争奇斗艳,吸引了蝴蝶。勤劳的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在一边翩翩起舞。“叽叽喳喳”小燕子在枝头上演一首“田园赞歌”,格外好听,真是“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”呀!“嘎嘎”小鸭子在叫着,好像在说春天真温暖,春天真美丽。经过小桥,湖里清澈见底,鱼儿们生龙活虎,在水里嬉戏着,大树像勇敢的军人默默守护。
那田园,是如此美丽,如此壮观,如此的让人忘不了。田园真是个美丽、平静、安宁的地方。