田园风光作文
初春时,空气中依然弥漫着冬意,独自漫步在田园可以嗅到新鲜的泥土芳香,夹杂着嫩草的清香味。低头俯视可以发现生命在喘息,是一只刚出芽的嫩草,羞答答地抬起头。春天总是给人那种重新开始的感觉望着广阔的田园,仿佛就要长出小草,翠绿的小片庄稼已浮现在眼前。等过了半个多月左右,期待的春天终于来了嫩芽变成了成片成片的绿畦,满山遍野的花都开了,一望无际的郁金香成了金色的海洋,在湛蓝的天空的映衬下闪闪发光!柔软的白云,寂静的湖水,都依偎在春的怀抱里。
到了夏天,躺在树下听着蝉鸣是多么惬意!清凉的风拂过田野带动了沙沙的树叶。
走进草莓地里,绿油油的叶子下缀满了红彤彤的草莓果。个儿大,大小均匀,熟透了的已经掉地上了。农民伯伯乐呵呵的摘草莓能装下好几大桶。鸟在枝头欢叫,人在树下乘凉,风里弥漫着草莓香气,多么悠闲快乐的田园生活!
秋天,大雁南飞,草木枯荣,掉落下的依依不舍的树叶随着瑟瑟的秋风飞动。尽管田园一片荒凉,但金灿灿的干草已覆盖了整个大地,几颗松树笔直的立在大地上,天空是多么广阔,多么蔚蓝!地是多么浩瀚,多么无边!天和地连在了一起,已分不清地平线在哪里,秋天的原野拥抱着蓝天,广阔的蓝天拥抱着田野!
皑皑的白雪,轻盈的雪花,结了冰的闪闪发光的湖面,那是一片宁静而又纯洁的世界!没有五彩缤纷的花朵,没有片片绿油油的颜色没有微风拂过的草莓味。啊!这是庄严的世界,这是肃穆的世界,雪的声音静悄悄的,一直下着,万物都被厚厚的雪盖住了,他们静静地睡着,等到春天时,田野又会变得生机勃勃!
我爱田园的四季,我爱四季的田园!
田园风光作文 篇3
田园风光
春风送暖艳阳天,
田地庄稼笑得甜。
恶虫喜报食可安,
忽闻笑声四面传。
定晴一瞧毛全竖,
儿童窥伺早等待。
可怜一代英雄梦,
乾坤戏物变南柯。
恶虫悔恨狂自大,
仰天长叹泪满巾。
好事未成即自擂,
骄傲吹嘘埋祸根。
回头展望肥沃地,
庄稼依旧笑春风。
前不久,我兴高采烈地到农村欣赏令我神往已久的田园风光。果然名不虚传,让人流连忘返而又终身难忘。
那会儿还没到秋天,天气还有些炎热。可那高高挺拔的玉米,却不畏烈日,让人好生佩服。在一些砍过了的玉米下面,偶尔还有几只蛐蛐鸣叫,仿佛在为吃不尽的粮食而高歌。玉米地的四周经常有小虫子无忧无虑地飞着,自以为幸福无比。哪里知道那青蛙正在地里埋伏着,准备把它们一口吞食。小飞虫还算小的哩!树上的麻雀也在快快乐乐在歌唱、玩耍,好像没有任何天敌似的。哪料放学的孩子们正拿着弹弓将可怜的麻雀们打下来呢!
玉米地的对面还有一条清澈而又明亮的小溪,周围杂草丛生。别以为这个地方就如此平静。其实前不久,就有一个人用铁铲打死了一条猛蛇。那条被铲成两半的蛇就像是一个令人触目惊心的警示牌。
在路上,随处都能看见玉米、花生、辣椒、柿子、鸡啊、狗啊……简直就是植物动物总动员。随时都可以闻见、听见植物的清香,动物的歌唱。似乎在开一个盛大的演唱会。可人类却破坏了这一平静。啊!人类的出现,到底是世界的好运还是恶梦呢?
为了让害虫“定晴一瞧毛全竖”,也体验一下“儿童窥伺早等待”,我便和哥哥一起去捉害虫玩儿。那层层砍过了的玉米下面,真不知道到底有多少只蛐蛐、蚂蚱。我们简直百发百中,“抓无虚发”。不一会儿,便捉满了一瓶子。看着胆战心惊又似乎在向我们求情的害虫们,大家心里别提有多高兴了。
太阳快要下山了,我才恋恋不舍地告别了美丽而又安静的农村。可是,在艳阳高照的田野上,却永远活跃着一个活泼可爱的少年……