田园风光作文400字
“五一期间”我和爸爸妈妈来到了外婆家,感受了那里的田园风光。
走进田园,印象最深的还是田野,草坪。那里大片大片的梯田绿油油的。种的花色豆给梯田戴上了一顶七彩帽。那辽阔的田野虽比不上大草原,但呼吸着带有土壤的春风,给人一种强烈的田园气息。外婆家的小院后面,种了几亩田。大片的蔬菜种在黑亮的土里一片葱茏。
在乡村没有花可不行,油菜花,野菊花,桃花可是这里的常客大片的油菜花、野菊花、桃花可是这里的常客。大片的油菜花随着微风荡漾起一道道微波。油菜花是群芳吐艳,而野菊花则是一枝独秀,这小小的金黄色为这田园涂抹了一笔呢。
我们不知不觉的来到了小溪边用清凉的溪水洗把脸,比城里泡那澡爽快多了。清澈的小溪像一条银丝带一样不断抖动。乡村生活也独俱风味,门前挂那几串干玉米,干辣椒。把桌子往院里一摆,一家人热闹的吃顿饭。小孩则穿个马甲,在自家校园里踢球,欢笑声传遍了整个村庄。
这一次我真正领略了田园风光,田园如画一般的景色,无论在哪都有一道迷人之处。