写田园风光作文
我曾经去过一处农舍游玩,那美丽的田园风光让我至今难以忘怀。那是一年之中最热的时候,热腾腾的空气中弥漫着牛粪、马粪和烧稻草的炊烟味道。农舍是一套呈凹字形的土房,背靠一片绵延的丘陵,房前广阔的田野上一片金黄,风吹着无边的稻浪,有几只斑鸠,在田野间自在的飞翔。
农舍年久失修,已经有些破败了,墙壁的白灰掉了下来,露出里面的泥土,不过农妇很热情,很快就搬来桌椅、沏上茶,然后就张罗午饭去了。这时候我才注意到农舍的一半被房后一大片茂密的竹林遮掩着,房前屋后还栽有各种各样的果树,梨子、李子挂满了枝头,我们就坐在一颗高大的杏树下面,悠然地乘凉。风儿带来布谷鸟孤独的叫声 “布谷布谷,布谷布谷。”
房前百米开外有条清澈的小溪缓缓地流过,小溪里的欢笑声隐隐约约,那是农夫的孩子们在小溪里游泳、捉鱼虾。一只老母鸡“咯、咯……”地叫着,漫不经心地带着一群小鸡觅食。农夫们可没这么悠闲,这是他们一年之中最忙的时候,一片片沉甸甸的稻穗将杆儿压弯了腰,正等着他们去收获,等稻子进了仓,农夫们还不能松气,他们又要赶时间抢插晚稻。 我远远地望见黄灿灿的稻浪中他们弯腰割稻子的身影,我看不清他们的脸,但我能想象得到他们的艰辛。站在这丰收的田野上,我忽然觉得生活多美好,我爱美丽的田园。