田园的风光作文
星期天上午,我和几个同学去附近的农村玩。
一下车,映入眼帘的是一栋栋拔地而起的崭新的楼房。我们沿着弯弯曲曲的水泥路前进,便看见了很多块排列整齐的田地,有的种着嫩生生的小青菜,有的种着红彤彤的香椿头,有的种着绿油油的毛豆和蚕豆,还有的种着小水稻呢!一阵风儿吹过,它们左右摇摆,好像跳着舞欢迎我们的到来。
路边还有几丛野花,我和几个小伙伴冲上去采集,我采了两朵美丽的花,一朵是黄色花瓣、橙色花心,另一朵是橙色花瓣、黄色花心,可漂亮了,我把它们插在头上。
继续向前走,终于见到了几栋农村的小屋,几乎家家户户门前都有鸡、狗呢!正当我们左顾右盼时,“咯咯咯”的叫声从远处传来,哇!一群鸡正在一处山岗下呢,我们立即蜂拥而去,想捉只鸡玩玩儿,可是小鸡们似乎琢磨出了我们的心思,故意捉弄我们,没等我们冲下山坡,它们便钻进了灌木丛,我们只好走开了。突然不远处传来了鸡叫,嘿,小鸡们在那儿!我们又赶忙去追,可是它们又飞快地钻进灌木丛,我们只好放弃追捕行动,垂头丧气地离开了,小鸡们仍然在灌木丛中欢快地叫着:“来追我呀!”
沿着乡间小径,我们遇到了一个热情的农家小妹妹,她给我们参观了她养的小兔子、麻雀,还让我们喂小兔子吃萝卜。我们几个同学还在嘀咕着刚才小鸡和我们捉迷藏的事,小妹妹听见了,神秘地对我们一笑,走进院子。不一会儿,院里传来“咯咯咯”的叫声,原来小妹妹给我们捉来了一只白母鸡,走到我们面前递给我们。我们三人一起上阵,抓翅膀的抓翅膀,抓脚的抓脚,好不容易照了一张我们捉母鸡的像,母鸡就一扭身子,逃走了。
真喜欢这自然恬美的田园生活啊!