田园风光美如画作文
近来,很多人都喜欢到乡村游玩,而我最喜欢的乡村是外婆家。去年暑假,我和妈妈到外婆家里玩,就是这一次,让我深深地爱上了这个朴素的小村庄。这里空气清新,水清草绿,瓜果飘香,让人流连忘返,恋恋不舍。
早晨,在太阳公公的催促下,我慢悠悠地爬起床。洗漱完,出门来到外婆家的后院,就是一片高大茂盛的竹林。这些竹子的姿态各式各样,有气有节,苍翠挺拔,体现出了竹子一贯不向他人屈服的高尚品质。在一片绿荫的竹林中,人们可以呼吸新鲜的空气。竹林会吸引来许多特别的“宾客”——鸡。你在欣赏竹林的时候,肯定会瞧见一只母鸡带领着一群活泼好动的小鸡,在竹林里悠闲自在地觅食,或是一只无比威严的大公鸡在趾高气昂地走来走去,仿佛在捍卫自己的领地。
傍晚,我走在狭窄的林荫小路上。顺着小路走,就会来到山上,从连绵不断、峰峦叠嶂的山俯视下去,你会看见一大片的果树连接起来,像一幅美丽的画卷映在眼前。风一吹,果香四溢,甜丝丝的。我站在山顶上,继续欣赏着这美景,心里无比舒畅。
田园风光美如画,乡村人家每天都能生活在风景优美的环境中,真让人羡慕呢!生活在这里的人们勤劳淳朴,大家都和睦相处,更让人觉得温暖。