田园的风光作文
我的老家在一个遍避的小山村,那里的美丽景色让我难以忘怀。
山村前面有条小溪。小溪真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠;小溪真清啊,清得可以看见溪底的沙石和已经发黑的树叶。在盛夏时期小溪上开满了美丽的荷花,她们就像这块翡翠的点缀。微风吹来荷花摆动着身姿,随着风的节奏舞蹈,像是从天而降亭亭玉立的仙女。小溪里活拨可爱的小鱼宝宝和在湖面上的蜻蜓姐姐,陪伴是荷花仙女一起欢乐地舞蹈,渡过这美好的时期。
山村后面是一座山,山绿得像一片绿海洋。她们一座连着一座谁也不孤单寂寞。她们虽然没有黄石那样怪石嶙峋,也没有张家界的山那么秀丽,但却在无意中流露出一种质朴的美。每座都是那么温柔,让人感到很亲切。山间还有各种各样的小野花:红的、黄的、紫的、白的,给这青山增添了许多姿色。
虽然山村的景色没有桂林山水那样美丽,但它却让人过目不忘。那黄黄的麦子、青青的山、绿绿的水,多姿多彩的花和蓝蓝的天构成了一幅不加任何修饰的田园美景图。