初夏时,是人们最忙的时候,也是风景最好的时候。
初夏时,人们忙着干活,翁卷作了一句诗:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我闲着没事,就开始观看风景了。油菜花的花瓣谢了,结出了一些绿色的嫩荚,那些绿荚小的很。树上的绿叶变成了浓荫。农民种的麦子成了深绿色,有些人甚至还种上了玉米,发出了绿芽。喇叭花成了紫色,花芯是粉色的,突然飞来了一只小蜜蜂,原来,它是去采花蜜的,有时像在朝我笑。路边的小草大概全都是绿色的,槐树的槐花落了,树上全都是绿色的,浓荫的大树下,有小孩在玩耍,也有人在树下乘凉。
初夏时的风景真好啊!我永远也忘不了美丽的风景。