奶奶家的房子旁边有一片土地,那里种着一些翠绿色的竹子,我把它叫作竹园。
竹园并不大,但是我却十分喜欢它。每当放假,我就去奶奶家玩耍。我去了奶奶家一定会到那片竹园里去看一看,玩一玩。
夏天,竹园是一个阴凉宁静的好地方。如果竹子长得更多,更粗壮,更高大,那就更加好了。因为那样人住在里面简直可以说是一种享受,可以在那里看书、学习、游玩……
奶奶对那小竹园可是非常爱护的。她用树枝把它圈了起来,还用篱笆把它分成两半,一半盖了一个猪棚,后来,猪不养了,奶奶就在那里种上了一些蔬菜,成了一块农场。奶奶还把鸡鸭放养在那里。鸡鸭们就在那里快活地生活,给竹园增添了不少生气。另一半才是真正的竹园。奶奶在那里还种了二棵柿子树,一棵枇杷树。它们都结出了许多好吃的果实,让我常常流下口水。
一到春天,竹园就会展示出一片生机。竹子吸收着春天的雨露,伸枝展叶,使劲往上生长……它是那么青翠欲滴。地面上露出了竹笋的小脑袋。枇杷树也苏醒过来,在悄悄地生长着。柿子树光着脑袋,只顾着长出新的枝芽。葡萄树趁着大好时光一股劲地向上攀登。地面上的小草也纷纷冒了出来,它们在兴奋地看着美丽的祖国河山。风儿吹过,竹园唱起了银铃般的歌曲,像在演奏着一曲美妙动听的乐曲。它好像在感谢太阳、风儿……
奶奶家的竹园是那么美丽动人,我爱奶奶的竹园!