田园风光作文
乡村,有山峦,有小溪,也有一派田园风光。
一条宽宽的大河隔断两片绿绿的“翡翠”,“翡翠”上镶嵌着一亩亩分明的田。在一片片田的草之间,有几头牛在悠闲地散着步,一副懒散的模样。放眼望去,一片片绿色布在眼前,只有一点是棕色、蓝色。这就是真正的乡村。
田园非常寂静,不时有几辆汽车开过。有时,车上的城市人家便下了车,在这寂静的田园边拍个照,“咔嚓”,这优美的风光被永久地保留了下来。这就是真正的乡村。
有时,有小孩在这田园上玩。孩子在大地温柔的怀抱中翻滚、嘻戏。还有孩子从家里拿出风筝,让风儿把它推上天空。这时,田园不再寂静,一串串清脆的声音,与孩子的身影,在风儿陪伴中,在大地的注视中,在绿绿的田野上跑得很远、很远……这就是真正的乡村。