田园风光的作文
姨姥家在伊春,这里一年四季春光明媚,风景如画。姨姥家窗户朝南,墙角有几颗爬山虎,不用管,就会茂盛地成长起来。卷卷的头上一个个小圆吸盘,紧紧地吸在墙壁上,顽强地向上怕去。重叠着,拥挤着。互相鼓励着奋力攀登,有几颗喇叭花得意的吹着蓝、红的喇叭。
院子中间有红砖铺成的小路,院子南面是一片碧绿的小菜园。红半绿的辣椒害羞似的藏在茂密的绿叶中,还有西红柿、黄瓜、豆角等各种各样的蔬菜,为小院增添了乐趣。到了夏天的傍晚,家家都把桌椅、饭菜搬到门口院里,天高地阔地吃了起来。鸡、鸭、鹅,是乡下人常养的家禽。每当主人把一把把的粮食朝它们扔去时,它们就立刻跑过来争抢食物。
家禽里还包括猪,乡下人平时不舍得吃,都是在家里来客人或有亲戚来时,招待客人的。正是他们这种善良,纯朴的人们。绘成了一道独特、迷人的风景。无边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是他们的好友,它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。