今天,我们趁五一放假期间,一起回家看望住在乡下的爷爷奶奶。
一大早,我们就出发了,我坐在车里面一面欣赏着沿途的风景,一面盘算着到爷爷奶奶家作么。
过了一个小时,由于那里是蜿蜒的盘旋山路,车子开不进去。于是,我们只好徒步走回去,又过了一会儿,我们终于到家了。
这里的一切多么熟悉呀,那屋后的大山和翠绿的竹林,前院的鸡、鸭、狗。最让我值得记忆的是门前的那条宽阔的环乡河,只见里面的小鱼,小虾游来游去,他们在水底嬉戏打闹,就算有人靠近它们,一点也不影响到它们的玩耍。
看到这里,我便有一个想捉它们的想法。
于是,我用一根长长的竹竿当作鱼竿,用铁丝当鱼线,有挖了一些蚯蚓当鱼饵,我就开始耐心的钓鱼了。
这时,只见一只长着一对大钳子的大龙虾来了。先用钳子夹着鱼饵,然后就往嘴里塞,这时我有急又高兴,然后我迅速的提起鱼竿,想把这只龙虾钓起来,可是这只机灵的龙虾一见是个诱饵,吓得放下鱼饵就跑了。
唉,我只好重新坐下来,耐心的等待着下一只龙虾的到来。这时突然有一只小黄鱼游了过来,见前面有能吃的食物,它看也不看就张嘴就吃,因为我吸取了上吃的教训,就耐心的等待着,等待着准确时机。只见它把整个鱼饵都吞了下去,我才赶紧提起鱼竿,哈哈,大黄鱼终于被我钓上来了。
通过这次钓鱼,是我明白了做什么事情都要沉着气,坚持不懈一定能成功。