在我们的生活中,都会留下许多美好的回忆。让我留下深深记忆的地方,就是我的老家——福建永春县丰山村。
快乐的暑假到了,爸爸带我回奶奶家。
到了奶奶家,首先映入我的眼帘的是桔子树。只见这棵树长得高大挺秀,每年树上都会结许多金灿灿的桔子,桔子又大又甜,可口极了。
奶奶家门前有三四亩空地,上面种着许多蔬菜和水果,长着一根根金黄金黄的、毛嘟嘟的麦子,紫里发亮的葡萄,黄澄澄的香瓜等。
家的后面有许多小草小花。野花到处都是,有的红红的,像一把撑开的伞;有的黄黄的,像一张张笑脸;还有的是紫色的,像小姑娘卷起来的头发。这些野花点缀在绿色的草地上,像给草地镶上了美丽的图案。小草是那样的绿,好像是那些画家用颜料渲染的一样。风一吹,花草一起跳起了欢快的舞蹈。
我们那里还有一条大河,水十分清澈,颜色是碧绿的。有几只白鸭子在水面上戏耍。岸边有一些不知名的树,树上开的花儿散发出阵阵香气。树有很多,柳树长着很多很多的“长辫子”,常常伸到水面上来照镜子。岸上还长着木棉树,那是一种十分美丽的树,一遇到风,天上就会飘下来许多的花儿——木棉花。
我爱我的家乡!