这个周末,受虎啸山庄庄主的邀请,我们一家和飞鱼队成员们驱车来到宁国川藏线入口——大村游玩。
一路,我们伴着温暖的春风、飘荡的柳条、野花的笑脸来到了大村虎啸山庄雄伟的大门前。跟着庄主,穿过一片茂密幽静的山林,我们来到了一片广阔的草坪上。我跑到草坪中央,展开双臂,呼吸着城市里没有的新鲜空气,仿佛自己是一只自由飞翔在空中的小鸟。
接着,我们又来到草坪后面,那里有一大片粉红的桃花林和金黄的油菜花地。穿梭在桃花林里,看到有的桃花已经盛开了,像一个个小朋友的笑脸;有的还没完全开放,像一个个害羞的小姑娘蒙着粉红的面纱;有的还是花骨朵儿,饱胀得像马上要裂开似的。而另一边的油菜花,虽然没有桃花艳丽,可在阳光的照耀下也显得生气勃勃。我站在花丛中,彷佛自己也是一朵花,跟着其他的花儿一起在微风中摇曳,和嗡嗡嗡飞来的蜜蜂们做着游戏。过了一会儿,我才发现我不是花,而是在看花呢!
继续向前进,映入眼帘的是一条清凉的小溪,飞鱼教练家的狗一见到水,立刻兴奋的跃过栏杆跳入水中。一簇簇水花飞溅到我们身上,真凉!比游泳馆里的水清凉多了!玩累了,我们回到了虎啸山庄,享受那美味的农家饭菜。一道道山珍海味被摆在圆形的大桌上,我看得眼花缭乱、应接不暇,都不知道先吃哪个。品尝完了美味,我们又来到草坪上继续游泳,你追我赶,一个个像是挣脱了铁链的小狗一样快乐!
在回家的路上,我不禁想:啊,乡村的景色真美丽啊,乡村的饭菜真可口啊!我爱乡村这独特迷人的风景!