田园风光的作文300字
我的家乡在阳江,那儿的田园风光有着让人迷恋的魅力。
清晨,家门前的小池塘浸泡在了乳白色的浓雾中,若隐若现。池中的荷花“早有蜻蜓立上头”。清晨的露珠给花儿小草串上了一条条“珍珠项链”。忽然,一只蝴蝶飞了过来,停在了一朵小花上,扑了一下翅膀,一串“珍珠项链”就到了蝴蝶的翅膀上。鸟巢上的鸟蛋“咔”的一声,小鸟就从中破壳而出,可爱的小鸟睁开了眼睛,探头探脑,看看外面的世界。
到了上午,太阳升起来了。春天的太阳暖洋洋的,撒在脸上十分舒服。果园里的果树也十分喜欢这样的季节,花儿们都露出了羞涩的笑容。荔枝树的花是米黄色的,远看像毛绒绒的绒球。橙子树的叶子绿得像一块无瑕的翡翠,都快滴出水来了!果园的旁边是一望无垠的稻田,一阵微风吹过,稻田卷起了一层层绿色的波浪……
晚上,青蛙、蝈蝈和其他昆虫们开起了昆虫演唱会,柔和的月光像水一样洒在了床前。这时,李白诗人在《静夜思》中描写的景象浮上了眼帘。昆虫的演奏好似摇篮曲,催人入梦……
这就是我的家乡,她的独特魅力吸引了你吗?