清晨,太阳公公从东边的大床上爬了起来,它要去工作了。小鸟望见太阳公公,开心得叫了起来,仿佛在叫人们快快起床呢!鱼儿在水底游动,水面漾起层层波纹。蟋蟀在平台上弹琴,仿佛在赞叹清晨的阳光。田园里熟透了的小番茄既像火红的小太阳,又像挂在街上的灯笼呢!
正午,弹琴弹累了的蟋蟀,不知什么时候跑回家睡午觉去了。太阳公公也从刚才的东边,散着步来到了我们的头顶上了。调皮的男孩子怕热,所以跑进了冰凉的小溪里,有的在打水仗,还有的在和鱼儿们玩耍。女孩子结伴儿去散散步,采采花,有的还把花戴在头上呢!大人们也结束了一上午的劳作,进入了沉沉的午睡中。
下午,人们在休息片刻后再次开工,有的人去收水稻了,有的人去收萝卜了,有的人去收大白菜了……大家各有各的工作,心中各有各的期盼。
夜晚,太阳公公依依不舍地走了,月光洒在了大地上,给大地铺上了一层美丽的银毯。大人和孩子都渐渐进入了甜蜜的梦乡……