乡下,一个多么令人神往的地方。那里依山傍水,像一幅连绵不断的画卷!
清晨,当奶白色的浓雾还笼罩着整个乡村时,辛勤的人们已早早地起了床准备开始忙碌的一天了。独自一人走在乡间的小路上,路旁全是一些叫不出名字来的小野花,它们有着不可计数的颜色:有的是淡粉的,有的是白色的,有的是浅紫色的……它们每朵都小巧玲珑,犹如一位位穿着花衣的小小仙子,害羞极了。走着走着就来到了山坡上,放眼望去,金黄的油菜花地仿佛给大地铺上了层金色的毛毯,又仿佛是遍地的黄金。这就是真正的乡下。
这就是真正的乡下:温暖的阳光,柔和的微风,给人带来一种“暖风熏得游人醉”的感觉。沿着乡间的小路继续向前,一条小溪扑入眼帘。溪水清澈见底,倒映着蓝天白云,时不时还会从水中蹦出几条活泼机灵的小鱼。运气好的话,你还会瞧见一群鸭子。有的在堤坝上梳理着自己的羽毛,有的在水中自由自在地游来游去。只见一只小鸭猛地把头扎进水里,又迅速抬起了头,嘴砸巴着享受美餐。
你若是走累了,那就去屋后的竹林休息吧!环顾四周,到处都是参差不齐、高矮不一的竹子,它们犹如一个个身穿盔甲的战士,强壮而挺拔!那青砖红瓦的房子旁,养着乡下人家必定会养的鸡。母鸡们率领着各自的小鸡外出觅食,看小鸡那毛绒绒、黄色的羽毛真是让人忍不住要摸一摸。公鸡们恰恰相反,它们耸着尾巴、高傲地抬着头,仿佛是一个国家的首领。哪怕你只是路过,它也会把你当成侵略者愤怒地朝你叫。这就是真正的乡下。
黄昏时分,仰望天空,只见五颜六色、千姿百态的火烧云布满了天空。有的像仰天长啸的狮子,有的像调皮可爱的小兔在草地上蹦蹦跳跳……渐渐地,最后一抹晚霞也消失在了天边。弯弯的月亮犹如一盏灯一样洒下一片银辉,天上的星星如宝石般镶嵌在蓝色丝绒上。蟋蟀、知了、“纺织娘”唱起了催眠曲,伴随着人们进入梦乡。这就是真正的乡下。
这就是真正的乡下,我爱这迷人独特的乡下!