田园风光作文
“一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”被冰雪所覆盖的大地,到了春天,微风吹来,就像春姑娘用双手撕去了小河上白白的封条。
早晨,公鸡张开翅膀,一摇一摆地走过去,一边走一边叫:“喔喔喔,起床了,起床了,喔喔喔……”乡村突然苏醒了,接着热闹起来了,村子旁的山峰,那里雾气朦胧,山清水秀。村子里烟雾缭绕,孩子们穿着短袖,向小溪那里进发,到了小溪,孩子们在小溪里追逐打闹,溪水四溅,真是快乐。在溪边的小池塘里,一群野鸭在池塘里游泳,虽然有人在洗衣服,但却没有减少它们的欢愉。
中午,到处炊烟袅袅,饭香四溢,人们把桌碗摆放到外面,津津有味地吃了起来。
下午,鸡、鸭都放出来,让它们也“自由活动”一下,舒展身子,田野里玉米像人一样,对你招手,金黄的油菜花像战士一样挺腰站岗,公鸡绕着田野打转,“喔喔喔”好像在说不允许进入它们的领地。夜晚,牛不再哞哞叫着,马不再踢马房的挡板,一切都在安静之中。
田园风光,它是诗,有情感,它是歌,有旋律,到处都回荡着它的笑声。