我的老家在衡山的乡村,这儿的四季可比城市里美多了!
春天,雨姑娘唤醒了迎春花,迎春花慢慢的张开了金黄的花瓣。小溪上的冰融化了,又唱起了欢快的歌儿。小草发芽了,露出了他们绿色的小脑袋。山野间又响起了牧牛郎欢快的歌声。小鸡们长大了,它们要走出鸡窝,去寻找食物。啊!春天,多么生机勃勃!
夏天来了,这是一年中最热的季节,但花儿们却格外高兴,各种小野花在绿色的大毛毯上跳舞,它们白的如雪,粉的似霞,红的似火,黄的胜金。小红花很有礼貌的像太阳敬了个礼,对她给自己的阳光浴表示感谢。小黄花也毫不示弱,它为草妈妈献上一支舞蹈,表示她对草妈妈的爱。狗尾草也冒了出来,他一动不动,原来正在装谷穗呢!啊!夏天,多么五彩缤纷!
秋天,树木枯萎,鲜花凋零。秋风妈妈用微微颤抖的手抚轻轻的抚摸着那枯黄的树叶,秋雨小声的安慰着秋风妈妈。秋天,是伤感的!
冬天,白色的雪精灵来到了人间,告诉人们寒冷的来临。这会儿孩子们可高兴了,他们来到雪地上,堆雪人,打雪仗,滑雪橇,过家家。好不快活呀!雪地上回荡着这欢快的笑声,连大人们都被这笑声吸引。冬天,是欢乐的。
这就是美丽的乡村四季,每年假期,我都会回老家看看。