家乡的风景,一年四季景色迷人,绚丽多彩。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄声无息的走来。燕子从南方飞回来了,给大自然给报信了,叽叽喳喳的叫着,喜出望外的说:“春天来了!春天来了!”犹如春天的使者。听到消息的小草们,成群结队的从被春雨淋过的泥土里探出毛茸茸的小脑袋。不再胆怯的小野花争先恐后的从土里冒出来了,此时此刻,野花给寂静的操的添了许多生机,色彩。花儿显得很争芳斗艳,小草显得鸦雀无声。披着长长的,嫩中透绿的头发的柳树,一阵春风拂过,柳树的头发随风舞动,似乎在帮它梳头发,柳树高傲的在小溪中欣赏着自己婀娜多姿的身姿。小溪解冻了,欢快的唱着歌,叮叮咚咚,哗哗,真好听。顿时,大自然焕然一新,似乎穿上了花花绿绿的衣裳,顿时,万物复苏了!
夏天来临,春姑娘恋恋不舍地走了,淘气顽皮的夏弟弟替代了春姑娘。夏弟弟的热烈,让人们情不自禁的想游泳,想吃棒冰,想待在家里不出去,知了不停地叫:“热死了,热死了。”乡下人家是在池塘里游泳的,那股清澈,清爽,清凉的水,比城里的游泳场的水好多了,这简直是个天然的运动场。池塘里有荷花,有的荷花开了,夏弟弟给予它们一些白色,使它纯洁。还有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的,夏弟弟给予它们一些白里透粉的,使她高贵在每一株荷花旁边,总有两三株高大的荷叶,荷叶像保镖一样保护着荷花,荷花又像护花使者。所以在中心的荷花显得唯我独尊,亭亭玉立。
秋天秋妹妹一手捧花,一手拿画笔,欢蹦乱跳地,欢天喜地地走来,他拿起五颜六色的画笔,往田野一挥一洒,田野顿时一片丰收的景色,农民伯伯忙着收割麦子,一点儿也不手忙脚乱,显然是做了很多年。远处红叶似火的枫树,犹如一团熊熊燃烧的火焰。
冬天,冬哥哥带着久违的雪花姑娘来了。雪花姑娘给大自然穿上了一件雪白的衣裳,冬哥哥给大自然一阵阵风,让大自然安闲地入睡,比复杂的催眠曲美妙多了,好听多了,爽快多了。然而,人们不一样,他们穿上棉衣,戴好帽子,戴好手套,穿上防水鞋,疯狂的玩起打雪仗,堆雪人,扔雪球。无忧无虑。
家乡的风景真美啊!我爱我的家乡!