田园风光作文
“迟日江山丽,春风花草香。”在这个阳光明媚的日子里,我来到乡村,来观赏美丽如画的田园风景。
“哦哦哦--”大公鸡亮开了它的大嗓门,叫醒了红彤彤的太阳,叫醒了新的一天。我也起了床,来到了宽广的田野上,在田野里的稻谷还留着淡淡的新绿,小草、小花也陆陆续续从大地母亲的怀抱挣脱出来,小脑袋地四处张望,好奇地看着这新鲜的世界,一切都像新的一样,欣欣然张开了眼。
我又来到菜地帮爷爷干活,爷爷除草我就除草,爷爷浇水我就浇水,爷爷种菜我就种菜。突然从大榕树上传来“叽叽喳喳”悦耳的声音,我定睛一看原来是几只胖嘟嘟、毛茸茸的小鸟,它们有的在唱着愉快的歌儿,有的在叽叽喳喳的聊着天,有的在树下啄米吃,还有的在喂孩子虫吃,好一个幸福美满的大家庭啊!
接着我来到山坡上,干完农活的人们有的唱着欢快的小曲满载而归,有的上气不接下气,不停地用手帕擦拭着自己的汗珠,还有的扛着扁担匆匆地赶回家里去。欢声笑语中透露着一片繁忙景象。
春天的田园耐人寻味,春天的田园风景如画,春天的田园绚丽多彩,让人留恋忘返!