我一直觉得乡村的风光就像一幅画卷,美的让人心醉。我的老家就是在一个小山村,依山傍水,鸟语花香,真的很像一个世外桃源。
高楼的山,座座奇险峻秀,拔地而起。远远望去,山外有山,树外有树,只见绿色连着绿色。走近仔细看,你就会发现,山十分高,一眼望不到顶,它的顶好像和天一样高了,十分壮观!高楼的水,片片清澈见底,毫无瑕疵,仿佛是一面镜子。水里倒映着青青的山、蓝蓝的天,还有美丽的花儿。你瞧,河边还有一群小孩在嬉戏玩水,他们多开心呀!高楼的人,个个都很朴实,不会骂人,不会偷东西,也不会搞恶作剧。他们辛勤地耕耘着,一分耕耘,一分收获。
到了晚上,你会听见许多孩子快乐的笑声,那是乡村的孩子们在月光下玩“藏猫猫”。还会听见许多大人坐在屋前聊天。在乡村里你根本听不到电视机的声音,听见最多的是孩子,大人们的笑声。
这就是美丽的乡村风光,我眷恋的老家,我最喜欢的地方……