田园风光作文
我喜欢雄伟壮阔的黄河,喜欢美丽无比的大海,但我更喜欢的还是朴实的田园风光。
春天到来,乡村里一片生机。此时的田野上一片翠绿,到处是新生的生命。田间有许多牛在勤劳地耕地,农民们也不闲着,忙碌着插秧。走到田野边,就能看到一大片各种颜色的鲜花。风吹过来,能闻到一阵扑鼻的清香,一只美丽的蝴蝶被花香吸引,飞了过来,欢快的在花丛中舞蹈着。看着这景象,我的心也愉悦起来。田边还有一条鹅卵石小路,走在上面,有一种无法言语的舒适。啊!春天的田园真是生机勃勃!
夏天的田野格外的热闹。布满荷花的小池塘里,有许多活泼的蝌蚪在荷叶下嬉戏。人们也加入了这热闹中,有的在池塘边玩耍,有的在捉泥鳅,还有的在钓鱼、放牛、散步。漫步在河边,时不时能听见稀里哗啦的水声,真是热闹极了!
秋天是金色和丰收的季节,天空一片红艳,稻谷也成熟了,高粱红了脸,空气里弥漫着阵阵稻谷的香味。
冬天是个安静的季节,动物都开始冬眠了,田园一片寂静......
四季的田园各有各的美,让我沉迷其中,流连忘返!