两年前,我就听说玉林市”五彩田园”开园了,园里瓜果飘香,景色优美,可一直没有机会去游览。今年春节,爸爸妈妈决定带我和姐姐去看看。
终于可以出去玩了,一路上,心里别提有多高兴。快到目的地,我远远就看见山顶上出现“五彩田园”四个醒目的大字,据了解“五彩田园”规划面积100平方公里,设有休闲度假、观光旅游、康乐美食、科普教育为一体的生态旅游景点,看来一点都不假。
果然,刚进大门,里面人山人海,我被一个由瓜果、蔬菜嵌着气球的彩门吸引住了,彩门上“五彩玉林”四个大字特别耀眼,进入彩门就是一个特大的展棚,分为不同的展示馆, 进入大棚,首先看到的是瓜彩世界,各种各样的奇异瓜果形态万千,颜色鲜嫩,一个巨型南瓜和那些拇指西瓜形成鲜明对比。接着我们来到了农艺高科技展示馆,各种蔬菜琳琅满目,都是以盆景展现在我们眼前,这里采用了高科技的栽培方式,先进的技术栽培50多种蔬菜,蔬菜的品种很多都是从挂着的牌子中认识的。
最后我们去的是五谷丰登展示区,放眼望去,一片各种各样的传统五谷作物的景象映入眼帘,在这个展示馆的农事体验区可以体验风车挑米,手工脱粒,石臼春米等乐趣。我们还体验了风
车挑米这个项目,真是有趣极了。
从侧门出来,一股浓郁的清香扑鼻而来,放眼望去,满园的樱花树开满了五彩缤纷的樱花,据介绍园内栽了两千多棵樱花树,我一个男孩,虽然不是很喜欢花,但踏进园林,看着那满园的春色,还是莫名地喜欢上了这片花海。
这一天,我们一家收获满满,怀着喜悦的心情踏上了回家的路。