田园风光作文
我去过秀丽的庐山、壮观的长城、美丽的鼓浪屿......,但我最喜欢的是田园的风光,那里风景如画,美得不知怎样来形容。
清晨,公鸡又开始“喔喔喔”地练起嗓子,好像在开个人演唱会;小鸟开始叽叽喳喳,好像在欢庆新的一天开始了。有些聚在一起,像在开着大会;有些孤零 零一只,好像在清脆地歌唱;还有些大概第一次学飞,正拍打着翅膀,准备跃跃欲试呢!雾笼罩了整个森林给人带来一份朦胧的感觉。大树听到“闹钟”在唱歌,不 情愿地打了个哈欠,伸了个懒腰,起床了。小花和小草也不甘落后,争先恐后地起了床,露珠像坐滑滑梯一样,从树上滑了下来,滑到小花上。而太阳公公这才开始 从它的床--山上爬起来,一条鲤鱼挺直腰板跃出水面,吓得露珠魂飞魄散,一时间吓呆了,慢慢被太阳公公晒成了蒸汽,消失得无影无踪。
到了中午,太阳火辣辣的,像一个大火球,好像要把一切烤焦。人们都待在空调房里,感到十分舒服。但植物可不一样了!辣椒被烤的脸都红了,西红柿姑娘 的帽子都开始打蔫了,西瓜待在塑料大棚中,感到异常的舒服,待在外面的蔬菜觉得很不公平。动物们也是一番这样的景象:狗热得伸出了舌头,等到整个夏天过 去,他肯定忘记了舌头应该怎样收回来。知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”小花小草都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。
傍晚,太阳曝晒了一天,该下班了。太阳公公把整个天空都染红了,好像打翻了红墨水一样。火烧云一会儿变成一头大象,一会儿变成一只猴子,一会儿又变成了一块饼干,像魔术师在变魔术一样。放眼望去,各家都冒出了袅袅炊烟,都忙着做晚饭呢!
田野是否让你感到兴趣呢?欢迎你来田野!