我家住在小乡村,虽然地方很偏僻,但是这儿风景优美,物产丰富。
我家门前有一个池塘,塘里的水清澈见底。屋后种着几十枝竹,那翠绿的颜色,真是诱人啊!屋檐上缠着丝瓜藤,藤上挂着一根根绿色的丝瓜。屋檐下种着各种各样的花,有迎春花、菊花、桃花,还有腊梅,按时令次第开放。
春姑娘带来第一缕春风时,迎春花开了,桃花在枝头绽开了笑脸。屋后的竹林里,笋宝宝偷偷地从地里探出头来,准备迎接一个新的世界。最引人注目的要数樱桃了。那一颗颗又大又红,惹人喜爱的樱桃,在阳光的照射下闪闪发亮,像一颗颗晶莹的红宝石挂在树上,它会引来许多外地的游客。漫山遍野都是火红的映山红,田野里一片金黄,那是什么?哦,原来是油菜花开放了。他们开得那么耀眼!
到了夏天,田野里青蛙的叫声连绵不断,此起彼落的,好象一首雄壮的歌曲。我家门前的池塘里满是荷花和荷叶,荷叶下还有许多鱼儿在乘凉。粉红色的荷花和碧绿的菏叶,构成了一幅美丽的画卷。小溪里时常会有人去洗澡,捉螃蟹,捉龙虾。有时还会看见一群小鸭在荷叶间觅食。
金秋十月,遍地金黄。稻田里一片金黄,如一片金色的海洋。瞧,有几个农民伯伯正忙着用收割机收割稻谷呢!他们割得可欢了!田野里的高粱笑红了脸,笑弯了腰,在秋风的吹拂下,跳起了优美的舞蹈。
寒冷的冬天来临了,晶莹的雪花漫天飞舞。雪停了以后,有许多小朋友便会冲出家门,来到门前,玩起雪来。有的堆雪人,有的在打雪仗,还有的在扔雪球,玩得可开心了!到处都是白茫茫的一片,好象给大地盖上了一条白色的棉被。
这就是我的家乡,欢迎来我的家乡游玩!