放假了,我和妈妈回到乡下,体验乡村生活,
早晨,天还没亮,就听见“喔喔喔”的鸡鸣声,我从睡梦中醒来,穿好衣服就跑到窗边。打开窗子,一阵清新的空气迎面袭来,我伸了一个懒腰,揉了揉眼睛。放眼望去,山上笼罩着一层白白的雾,被风渐渐地吹散。过了一会儿,太阳从东方的山背后悄咪咪地升起来了。农民伯伯们都拿着农具向田里走去,牛羊也上山了,山间顿时热闹起来了。
中午,火球似的太阳高高地挂在天上,天空蓝得耀眼,那洁白的云朵变化莫测,农民伯伯都回家睡午觉了。村子里很安静,但是河边却热闹非凡,男孩子们一个个光着身子跳进河里,像一条活泼的鱼儿在水里自由地游着;还有的一下子扎进水里,捉了一条大鱼上来。女孩子则坐在河边钓鱼,编花环,一阵阵欢乐的笑声向四面传开。
傍晚,放牛羊的人们都回来了,有些孩子在篱笆旁等待着田间劳作的大人们归来。太阳越来越低了,篱笆的影子也随着太阳的落下变得越来越长。等了好久,也没有人经过,只有蜻蜓和蝴蝶飞来飞去,孩子们开始追赶蝴蝶,蝴蝶聪明极了,一下子飞进了油菜花田里,再也找不着了。有的孩子等不耐烦就跑回了家,有的还在继续的等着。
我爱乡村的一草一木,它的美是大自然给予的,在这里,你会忘记烦恼,这是我向往的生活。