田园风光作文
我们都生活在繁华璀璨的都市,但大家有没有见过风景秀丽的田园呢?今天,我就要带着大家一起走进乡野,去欣赏那别有趣味的田园风光吧。
沿着弯弯曲曲的公路来到山的半腰,首先引入眼帘的就是层层叠叠的梯田,这是山上田园里最常见的风景了。它不仅美丽、漂亮,还很有趣。远看它就像一排排绿油油的阶梯,近看它那一堆绿油油的阶梯上长满了矮矮的茶叶,原来这一排排的梯田是一片茶园。清晨,茶园被一层层白雾笼罩着,仿佛是茶园披上了一层薄薄的白纱,还飘着茶叶的清香。当暖洋洋的太阳慢慢升起的时候,三三两两的人们背着大罗筐来到了茶园,她们是来采摘茶叶的。说到茶叶,那可是有讲究的,春天里嫩嫩的茶叶可以用来做绿茶,到了夏天,茶树的叶子慢慢变老了,又可以用来做红茶、黑茶。采茶的人们有的时候还唱起了山歌,小鸡小狗也来凑热闹了,茶园里顿时热闹了起来。小狗像个忠实的陪伴者,跟随在主人的旁边,一会儿来了几个小伙伴,又在茶园里跑来跑去。而小鸡呢?它们一刻也不会闲着,在茶园里觅食,捉虫子吃呢。
中午时分,薄雾慢慢散尽,茶园尽头的山岚露出了,山上的樱花开得正艳,山下的桃花含苞待放,成片成片的油菜花也慢慢绽放了呢。你看,那山上粉嫩嫩的樱花,东一树西一树的,煞是好看,而那油菜花胜似秋天金黄的稻谷,引来了五颜六色的蝴蝶翩翩起舞。这样的景象好似天上的风景,人间又能看到几次呢?这真应了诗人杜甫所说,“此景只应天上有,人间能得几回闻。”
傍晚,人们背着满满的收获回家去,小鸡和小狗也要回去休息了,茶园又恢复了宁静。
你看,这里的田园风光是不是别有趣味呢,它让我陶醉在这美丽的风景里!