田园风光作文
“五一”的时候,妈妈带我到乡下哥哥家去玩。那里的空气格外清新,乡下的天空非常蓝很漂亮。深吸一口大气,身上非常舒畅,烦恼都抛在了脑后。
清晨,农民很早就起了床,到田野里去干活,他们用辛勤的汗水浇了庄稼。远远望去,田野里的蔬菜非常绿。
当我们到达哥哥家时,姐姐出来迎接。他们一家人把我们从城里来的当成贵客,非常热情。哥哥家门前有一条小溪,我捡起小石子往河里打水漂,不料,吓到了在水里洗澡的鸭子们。它们大吃一惊,“嘎,嘎,嘎”地乱叫起来,慌慌张张地游到岸上来,慌忙地走回家。鸭子白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一摇一摆的,我忍不住哈哈大笑。小狗在院子里“汪,汪”地叫着,摇着尾巴欢迎客人。小鸡们“咯咯”叫着啄食吃,肥胖胖的小猪在猪圈里一边叫着,一边打着滚,翻着身子……好一派农家田园的美丽风光。
乡下农民淳朴的笑容,真挚的待客情谊,还有田园、蓝天、白云、青山和绿水,绘成了一幅自然美好的田园风景图,真让人陶醉,使人流连忘返!