无论是万物复苏的早春,还是绿树成阴的盛夏,无论是瓜果飘香的深秋,还是寒风刺骨的隆冬,乡村都有一道独特的美景。
早春,小青草们一个个争先恐后的从湿润的泥土里探出头来;柳枝抽出点点嫩芽;门前的小河开始融化了,大块大块的浮冰顺着河水漂下去,边漂边化,使河水的水位一点一点的上涨,潺潺的流水声加上鸟儿们的歌声伴奏,就是一首再伟大的音乐家也演奏不了的交响曲。
盛夏,太阳像一团大火球,把地面晒的滚烫滚烫的,如果你打赤脚站在地上,不多一会儿,你就会忍不住向清凉的小河水里跳;好多柳树晒的都打了卷儿,黄狗热的直吐舌头。
深秋,好一派丰收的景象,火红的苹果个个都沉甸甸的,把树枝都压弯了,摇摇欲坠,树叶一片片渐渐枯黄,接着落下来,梨子金黄金黄的,像一盏盏金子做的灯泡。灿烂的阳光照射在水面上,远远望去,像一条闪闪发光的白银锦缎。
隆冬,白茫茫一大片,早上,玻璃窗上有千姿百态的霜花,像河边的芦苇丛、像幽静的密林、像蓝蓝的海水中激起的浪花。
总之,乡村的美景很独特,在城市是看不到的呦!