田园风光作文
“布谷鸟,布谷鸟……”布谷鸟在唱歌。“莆田之夜尴尬,村里的孩子才是主人。”绝对是真的。农民忙于田间农活,很好地照顾幼苗。在这个种植的好季节,我和妈妈来到火车站周围的农村,准备看看这里的田园风光。
在农民的小房子后面,金色的大麦苗映入眼帘。一眼望去,麦田如一片金色的海洋,小麦随风摇摆,想着层层麦浪。
“妈妈,你看——”我指着一块西红柿说:“那是西红柿。”母亲朝我手指的方向看了看,答道。西红柿挂在自形脚手架上。它们像小灯笼一样红,像绿玛瑙一样绿。
田野旁的运河旁,几只白鹅昂首阔步地走来走去,不时扇动翅膀。他们的脖子总是僵硬不动,就像被水覆盖了一样。
在山脊的边缘,几个孩子正在采摘野花。红、白、黄、纯、娇小、明亮;五彩缤纷,芳香扑鼻。成年人在田里锄草,努力工作。草地上,一位老人正在吃草。一切都那么和谐。
“布谷鸟,布谷鸟……”布谷鸟唱得更快乐。
太阳晒得很热。中午该吃午饭了。我和妈妈离开了农村。虽然这里的一切不如城市繁华,但这里也很美——因为有农民的汗水,有孩子的欢笑,有农民对丰收的无限期待。