今天我们一家吃完晚饭后去田园散步。
刚进去,一片棉花地映入眼帘。棉花有红有白,真像一个茶杯,又像一个倒过来的铃噹。摘下一个棉桃掰开一看,里面全是白花花的棉花,可是还是湿的,它还嫩着呢!
走过棉花地,来到种茄子处,一个个茄子紫的发亮,走上前去一看都可一当镜子了!
走过茄子地,来到苹果树林,树上一个个苹果,犹如一盏盏灯。
我们又来到玉米地,这玉米高的人进去都看不见了。爸爸说:“战争时期,人就是躲在玉米里做掩护的,那时人们都称玉米地叫“轻帐纱”
出去时,一位素不相识的老奶奶硬塞给我两个西红柿。
回头一看,老爷爷老奶奶正推着三轮车走向回家的方向。