田园风光作文
在繁华喧闹的城市呆久了,父母决定带我去乡下的奶奶家散散心。
我打开车门,一股夹杂着泥土香的新鲜空气扑鼻而来,让人心旷神怡。两旁的橘树长出了浓郁的树叶,一头老黄牛摇动着尾巴,在山坡上吃草,天是格外的蓝,云是格外的白。一眼望去,奶奶家的土地上是一片诱人的绿色,一块池塘嵌在房屋边的土地上,许多鱼儿在水中嬉戏着,正所谓“绿遍山原白满川”。
我踏进家门,寻找奶奶。我来到后院,哈,奶奶肩上扛着扁担,手拿锄头,一见我来了,就说:“啊,我的乖孙孙你来了,快去和我拔萝卜!”我一口答应了。奶奶带领我来到了萝卜地,一个个萝卜露出了大脑袋,或红或紫,可爱极了。我兴奋的扔下锄头,抓住一个萝卜,奋力向上拔,拔了半天,萝卜也只露出了一点点,我愤怒极了,使出更大劲往上拔,哎哟!我一屁股坐在了地上,一看手中,只有一把萝卜菜叶,萝卜还在地里长着咧。奶奶一看,哈哈笑起来:“拔萝卜是有技巧的啊,不能使蛮劲,来,看我怎么拔。”只见奶奶抓住萝卜菜叶根部,一边左右摇晃一边往上用力,没两下,一个又长又白的大萝卜就从地里破土而出。原来要这样啊,我照着奶奶的方法,没费多大劲,一个萝卜也被我从地里拔出来。原来还真有技巧啊,我越拔越快,不一会了,一担萝卜就拔好了。
奶奶家房屋前面,有一大片绿油油的稻田,一阵微风吹过,连绵的稻浪一层接着一层向远处翻滚,好似绿色的海洋,美丽极了。
这田园风光,真是美不胜收,乡村生活充满了无穷的乐趣,让我流连忘返!