四月,春姑娘“下岗”了,美丽迷人的夏姑娘“上任”了。如果你要问我,最喜欢夏天的什么?我会悄悄地告诉你,我最喜欢夏天的田野……
夏天,我家门前的那一大片田野,绿得让人的眼睛发亮,远远望去,一大片一大片满是的,塞满了我玩耍的那片“小天地”。当你迈开第一步,会觉得脚下软绵绵的,好像走在地毯上,格外舒服。当你抬眼往远处眺望,啊!一望无际,全是绿的:嫩绿、翠绿、青绿、碧绿、墨绿……简直就是绿色的海洋。“海洋”里还有五彩缤纷的野花,和那翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶,构成了一副“活”的画。如果累的时候,躺在草地上,身下是碧绿的“地毯”,头顶上是一碧如洗的天空,交织在一起,让人犹如在画中游的感觉,舒服极了!
我喜欢充满绿色,生机勃勃的田野,它代表着生命与希望。