田园风光的作文300字
我的家乡在安徽,那儿可美丽了。
在安徽的小村庄里,有一个窄窄的小房子,那儿就是我乡村的家。屋前屋后瓜藤爬架,有时种南瓜,有时种丝瓜,有时种香瓜,有时种西瓜,还有的时候种冬瓜,好看极了。
在屋前,我的爷爷肯定要养几只鸡和鸭的。我还听到了大母鸡和公鸡的叫声,似乎在说道:“不许伤害我们的孩子,不许伤害我们的孩子!”它们肚子饿了就去觅食了。
在清澈见底的河里,好几只雪白的鸭子个个精神抖擞、游戏水中。它们玩累了,喊渴了。就把好看的头扎到水下去觅食。即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从来不吃惊。
我爷爷还在屋后的土地里种几十枝竹,绿的叶,青的竿。就像换上了一件翠绿的大衣。几场春雨过后,它们似乎又长高了一大截。还有一些小春笋,纷纷从土里探出头来。
在傍晚,最后一抹晚霞挂在天边,显得红红的。若是在夏天,会见到乡下人家把桌椅饭菜搬到门前,一边开心地聊天,一边吃着美味的饭菜。一边又狼吞虎咽地吃起来,一句话也不说。
多美丽的田园风光,多美丽的乡村啊!我们一定要好好保护它,爱护我们娜多姿多彩的乡村。