我的家乡普普通通,但有一道迷人的风景,也有许多有趣的事。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。“春天竹子茂盛,在阳光的照耀下,看起来嫩嫩的,绿绿的,那嫩绿的颜色仿佛要流淌下来似的。在竹子透外,桃花正在优美地伸展舞姿。像舞蹈的仙女;像要出嫁的新娘;像正在洗衣的妇女。池塘的水也渐渐的暖和了,鸭子欢快的下水嬉戏,还不时地把头伸进水里去觅食。它们欢快的叫着,即使有妇女在洗衣,他们也不会惊讶。
在我们家后面有一座小山村,春天,鲜花开满地;夏天,绿树成阴;秋天,果实累累;冬天,一片突兀。我常常去玩,待我爬到山顶时,下面危峰兀立,怪石峋,好像一不小心,就会跌下去。
快到傍晚了,天也渐渐淡了起来,太阳已靠近山坡,漂浮在天空的云彩正改变颜色。一会儿像小兔子,一会儿像一头大狮子,一会儿又像凶猛的恶狗,真是变化莫测啊!院子里的鸡、鸭、狗到处一片橙黄。这是辛苦一天的人们,就做在大树下乘凉,就连小狗也悠闲地欣赏这美丽的时刻。