田园风光作文
清晨,各家各户的公鸡开始啼叫,像是在演奏一支美妙的歌曲。小草上的露珠被公鸡叫醒,立刻在草儿上玩起了滑滑梯。花儿上的露珠不敢乱动,这让花儿们可高兴了,因为它们有了一串钻石项链;树林中雾气蒙蒙,小鸟们清了清嗓子唱起了婉转的歌曲;忙了一晚的蜘蛛终于织好了自己的新网,网上的几滴露珠像是“家里”的装饰品;就在这时,太阳出来上班了。露珠在太阳的照射下,晶莹剔透。慢慢的,中午就快到了……
中午的太阳把大地烤得焦热,知了不停地叫,好像在说:“热死啦!热死啦!”小花小草好像不怕热似的,依然高傲的挺着头,显得生机勃勃;向日葵像雷达一样,跟着太阳转;菜园里,蕃茄被晒得满脸通红,那顶绿色的小帽根本顶不住那猛烈的阳光;辣椒被火辣辣的太阳晒得贼辣;南瓜大妈挺着大肚子,躺在太阳底下好像不怕热;卷心菜穿着多层衣服,好像感冒了似的;四季豆里的小宝宝非常想出来看看外面的大世界。
傍晚,太阳下班去领一天的劳务费了。在走之前,它还不忘变魔术。它把晚霞当成了道具,一会儿把它变成红通通的;一会儿又把它变成金灿灿的;一会儿又变成了黄澄澄。可是太阳还没玩够,又变起了形状,一会把晚霞变成了一头飞速奔驰的马;一会又变成了一只温顺的绵羊;一会又变成了一只凶猛的大狮子。太阳慢慢下山了,知了也不叫了,原本生机勃勃的小花小草顿时变得无精打采,垂头丧气,小花耷拉着它花瓣。渐渐得烟囱冒出了缕缕炊烟……
夜晚,弯弯的月亮像一艘小船,点点星星像是小船上的乘客。就在人们熟睡时,池塘边上一场别开生面昆虫音乐会开始了…萤火虫打着灯笼,照亮了个会场。主唱是青蛙,它把荷叶当舞台,知了伴奏,蜻蜓跳舞,蟋蟀在一旁拉二胡,响尾蛇用尾巴“打鼓”。小花小草在歌声中美美地睡了…
田园的风光真美啊!就像是一首优美的歌;一首美丽的诗;一幅漂亮的画……