7月14日那天,台风已经走了,但是还留下点余风,天空又变得湛蓝湛蓝的,就在这种天气里,爷爷带我去摘西瓜。
先入眼的是一片竹林,只见哪些竹子高大挺拔,竹叶密密麻麻的,把大部分阳光挡在外面,让人感觉到清爽。接着入眼的就是许许多多的田地和农民。那田地里种了很多东西:有玉米,有青菜,有土豆,还有桔子……真是数不胜数,应有尽有!那些农民有的在专心地劳动,有的在绿荫树下抽抽烟或者在养精神。
又过了很长时间,终于到了爷爷的田地。只见爷爷的田地有丝瓜,有西瓜,有桔子,还有花生呢!爷爷田地里的西瓜有的很大,有点很小没成熟。爷爷拿出了一把锋利的剪刀,说:“跳跳你先看我剪一遍。剪西瓜要剪西瓜的枝杆,再用剪刀把西瓜的枝杆剪断。”一个西瓜就剪好了。爷爷又说:“跳跳你也用这种方法去剪西瓜。”一边把剪刀递给我。我立刻就开始行动。我先在密密麻麻的草丛里找到一个大西瓜,把这个西瓜翻来翻去,找出了枝杆的来源,最后剪掉那个枝杆,结果我把那个枝杆提起来,却提出了另外一个西瓜,不过我还是非常高兴,因为那个西瓜比我看到的西瓜,足足大了两倍!
太阳已经慢慢地下山了,天空也慢慢地变黑了,我们也满载而归回家了。