假期时,妈妈带我去乡村玩。
清晨,我在鸟叫声和花香中醒来,推开窗一看,浓浓的白雾把门前那块绿油油的草坪包围了起来,看起来像绿色的天空中飘着白白的云。草坪上盛开的五颜六色的小花,仿佛是这“天空”上的花环,美丽极了!
中午,天空下起了蒙蒙小雨,仿佛是地球在为大自然洗澡呢!不一会儿,“洗”完了,“洗过澡”的天空变得一尘不染,大树爷爷也换上了新衣,所有的景物都焕然一新。这时,太阳公公出来了,它脱下了厚厚的衣服,强烈的光芒喷薄欲出。草坪上,小草们被这强烈的光照得垂头丧气,低下了头。
黄昏,穿着金黄色衣服的太阳公公渐渐向西落下,把它最后的光芒撒向大地,一阵风拂过,小草们就像刚学会走路的小孩,歪来倒去地摇摆着,正和太阳公公说着再见呢!
夜晚,蝉们肆无忌惮地叫了起来,和白天全然不同。村民都纷纷出来赏月,看星星。这一切多么和谐!
乡村真美呀!我爱乡村!