乡村,一个美得像画的地方。
在辽阔无垠的草原上,马儿在奔跑,羊儿在吃草,长毛山羊在安闲地欣赏着这只属于它们的王国。乡下人家的后院里,你总会看见有几只小鸡,跟着一只大母鸡,在草丛里觅食,然而在它们身边,总会有一只雄赳赳气昂昂的大公鸡,“喔喔喔”地叫着,好像在提防着什么危机。
乡村里不仅有着可爱的动物,还有美丽的景色。
蓝天白云,倒映在清澈的小河里。在不远的森林里,不时传来几声鸟叫,归巢的鸟儿在天空自由飞翔,天边的红霞,向晚的微风,让你感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。
若在晚上,到乡下人家的房前屋后看看,总会看见他们吃晚饭的情景。微弱的灯光下照耀着的是乡下人家幸福的笑容,十里之外都能闻到阵阵饭香。乡下,是一个清静的地方,也是一个热闹的地方。乡下很美,美得让你留恋。