田园风光作文400字
春天的一天,我们来到了田园,那儿有着美丽的景色,潮湿的空气中弥漫着小草的清香。
田野里,飘着泥土发出的一阵又一阵的香气。在田野上有着许许多多金黄色的油菜花,远远望去,像一片金黄的海洋,和天空合二为一,一直延伸到地平线。一阵春风吹过去,田野里,油菜花泛起了一阵阵的浪花,小溪也打破了平静,激起了层层的水花,叮咚叮咚,唱起了一首首欢乐的歌谣。
远处的一片田野上有几只在那儿勤苦劳动的牛,它们在田野上耕田。一位瘦小的农民伯伯,头戴草帽,脖子上挂着一条湿湿的毛巾,还不时的拭去他那豆大的汗珠,汗珠从他的头上一滴滴的掉下来,抵在了鼻尖上,滴在了手上,滴在了庄稼上,似乎这些汗珠宝宝在和他玩捉迷藏。一只懒洋洋的小狗躺在地上晒太阳。它的皮肤被太阳晒得黑黑的,汪汪的叫。临近黄昏,疲惫了一天的人们扛着锄头,哼着小曲回家了,他们笑得非常开心和快乐,在笑中忘记了累。
太阳下了山,可天空还是亮亮的。蓝蓝的天空中点缀着几多白云,好像大海中漂着的几只小船,这云又被晚霞遮住了,蒙上了一层红色的面纱。月亮姐姐在白云后面躲猫猫,树上的小鸟还不停地叫,叽叽喳喳的在嬉戏。夜深了,人们进入了梦乡,玩累的小鸟也回巢休息了,只听见呱呱的青蛙的叫声。
这就是美丽的田园风光。