田园风光作文400字
我家门口有一个荒废的土地,堆满了垃圾,本来准备造一个幼儿园的。可是今年春天,那里大变样了,被那些伯伯阿姨们搞成了一幅美丽的田园风光。
现在我每天早上去学校的时候,不管近和远,总会饶过去看看,一眼望去,那里总是绿油油的一片:有的是刚长出叶子的,还没结果。我妈妈告诉我说那里有土豆、蚕豆、豌豆……虽然没有几棵,但是有的还架起了棚架,让四季豆的那嫩嫩叶子自由地向上舒展她的细腰,那棚架上面有时还停着几只小鸟,他们一边欢快地唱着歌一边安静地享受着这属于他们自己的自由王国。
菜园子的另一端,种了几棵桃树,现在都已经结满了青涩的果子。还有一堵矮矮的围墙,墙上开满了一朵朵的粉红色的蔷薇花。
我在想,倘若那边的庄稼旁边还有一个小溪,那在溪旁的绿树阴下,肯定会有一群鸭子在那里嬉戏、玩耍。如果小溪的水里还有一只只可爱的小鱼,那我每天就可以在那里抓抓鱼玩了。最好的是如果那里种着红毛丹树的话,那我饿的话就可以在那里吃东西了。
如果这样的话就会变成真的“田园风光”的!