田园风光作文
五一期间,我们去外面游玩,顺便去看看真正的田园风光.
我们开着车,路边的景色尽收眼底,先是几块田地,它们随着阳光和水的反射,透露出一种特别又有顺序的颜色,那色彩就像刚刚钻出来的小草青翠蓬勃,有 的还添加了一种成熟的色彩,紫云英灿然地对着我们微笑,还有的麦田散发出成就的光芒,金色的麦子是丰收的前兆一转眼,眼前的稻田变成了一大片的高梁,那 一棵棵的高梁就像小姐,又细又长,棵棵高梁的头红彤彤的,像戴了一顶合适的大红帽:一眨眼,那片高梁变成了成片的麦子,那麦子在风中摇摆,好像那群麦子在 向我招手,那样整齐那样自然,我也学着它们的样子招了招手;一转头,几位农民伯伯的身影渐渐进入了我的眼帘,两位伯伯一个站在田野上,一个站在水田里,他 们交谈地很融洽,他们站在风景里,仿佛是一张美丽的画.
今天,我坐在车里回想着此景物,觉得很亲切,我明白了一个道理:劳动者最光荣.