田园风光作文400字
优质解答乡村有清清的池塘,有高耸的山,有茂盛的树林,有勤劳的人.
在清清的池塘里有亭亭玉立的荷花,有玩耍的鱼儿夏天,荷花开了,一朵朵荷花像出水芙蓉,穿着洁白的衣裳,在水中舞蹈有的含苞待放的荷花像一个害羞的小姑娘阳光照射在荷花上,荷花变红了这是“阶天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”小巧玲珑的蝌蚪在水里自由地游动,头后面托着又黑又长的尾巴游来游去,别提多可爱了!
池塘旁边有草木茂盛的树林,春天有桃花,夏天有杜鹃花,秋天有菊花,冬天有梅花这些花依着时令开放,在树林中显得可爱在这样朴素的乡村人的培育下,显得高贵,显得华丽.
乡村里还有平整的稻田,黄牛在田里干活黄牛虽然没有荷兰牧场的黑白花牛漂亮,但它很勤劳,和人一样.
要是你在太阳快落山时散步,一定能看见乡村里的人吃晚饭的情景:有的人坐在院子里的石凳子上吃饭,有的人家将桌椅饭菜摆到自家院子里吃饭天边的红霞,向晚的微风,天边归巢的鸟儿与乡村的人一起汇成了一幅和谐的田园风景画.